Перейти к основному содержанию

Обжалование решения налогового органа

Я помогу вам обжаловать решение налогового органа, принятое по итогам выездной или камеральной налоговой проверки, включая обжалование в суде.

Вот тут коротко обо мне, моем опыте, практике и результатах

Qiuck info

С уважением, Павел Тылик, бизнес-адвокат

Что включает работа по обжалованию решения налогового органа?

  • Консультация по всем вопросам обжалования
    Анализ документов компании, материалов проверки и принятого по итогам проведённой проверки решения налогового органа. Подробный разбор сложившейся ситуации

  • Обжалование решения в налоговом органе
    Сопровождение доверителя при посещении налоговых органов. Обжалование итогов налоговой проверки в ИФНС и вышестоящей инстанции. Урегулирование налогового спора в досудебном порядке

  • Обжалование решения налоговой в суде
    Судебное оспаривание во всех инстанциях акта и решения налогового органа, а также иных ненормативных актов и действий или бездействия сотрудников налоговых органов

  • Звоните мне напрямую

    Связаться со мной

Зачем нужно обжалование решения налогового органа?

  • Вам нужна консультация по итогам проверки. Анализ ситуации по вопросам правомерности действий налоговиков по отношению к вам, выработка линии поведения с налоговой

  • По итогам проверки налоговые органы выставляют вам требования. Вам нужно проверить обоснованность законного требования налогового органа об уплате пени, штрафов

  • Вас вызывают в налоговую инспекцию для дачи разъяснений или вы хотите подать возражения на акт налоговой проверки. Вам нужно сопровождение для визита в налоговую инспекцию

  • Вы не согласны с результатами проверки. Вам нужно составить замечания и возражения на акт проверки для грамотного оспаривания результатов проверки в досудебном порядке

  • Вы попали в конфликтную ситуацию с налоговым органом. Вам заблокировали расчётные счета компании. Произошло завышенное списание налогов.

  • Вам необходимо оспорить решение налоговой в суде. Вам нужна подготовка документов для защиты интересов в суде: жалоб и апелляционных жалоб на действия налоговых органов

  • Итогом углублённой камеральной проверки вашей компании явился отказ в возмещении НДС. Вам нужно аргументированно оспорить этот результат

  • Высок риск того, что налоговики получат дополнительные документы с интересующей их информацией, назначат и проведут экспертизы с нарушением

  • Звоните мне напрямую

    Связаться со мной
Обо мне

Я - бизнес-адвокат, состою в Федеральной Палате Адвокатов города Москвы, основатель главного форума о налоговых проверках Налог-Блог.Ру, автор подкаста "Государство vs Бизнес". 

С 1997 года я занимаюсь защитой интересов предпринимателей при проведении проверок бизнеса со стороны государства, в том числе при проведении налоговых проверок. 

У меня есть богатый опыт арбитражной практики, а также практики, связанной с обеспечением защиты своих клиентов при уголовном преследовании за совершение экономических и коррупционных преступлений.

Связаться со мной лично
About me

Как я работаю

  1. Вы связываетесь со мной лично (или я перезваниваю по вашей заявке), и мы обсуждаем ситуацию.

  2. В этом разговоре вы описываете проблему, и я определяю, смогу ли вам помочь.

  3. Мы договариваемся об условиях и дальнейших действиях.

  4. Если вас устраивает мой подход, мое видение вашей ситуации и все условия — то начинаем сотрудничество.

  5. Звоните мне напрямую

    Связаться со мной

Без секретарей,
без ассистентов,
без долгих согласований.

Связаться со мной лично
Павел

— Обрисуйте ситуацию мне по телефону — и я открыто скажу, смогу ли я вам помочь.

Если да — обсудим формат нашей работы.

Если нет — порекомендую (если смогу) кого-то из своих коллег.

Если такой подход вам близок — звоните или пишите напрямую

Что будет, если не обратиться за помощью в обжаловании решения налогового органа?

  • Вы не сможете отстоять свои интересы
    Возникнут сложности с обжалованием результатов налоговой проверки: представлением возражений на акт проверки, жалобой на решения ИФНС и др.

  • Будете один на один с налоговым органом
    Вам придётся самостоятельно приезжать в налоговый орган, давать пояснения, сформулировать возражения и замечания на акт налоговой проверки

  • Не сможете подготовить необходимые документы
    Отсутствие профильных знаний налогового законодательства не позволит составить аргументированное возражение и отстоять свою позицию

  • Сложности с досудебным урегулированием
    Не сможете отстоять свои позиции на этапе досудебного урегулирования налогового спора в ИФНС и далее в УФНС. Не сможете обжаловать неправомерные действия сотрудников налоговой

  • Возникнут проблемы при рассмотрении дела в суде
    Вас ждёт проигрыш в судебном заседании. Вы не в курсе всех тонкостей судопроизводства в части обжалования решения о возмещении налогов через суд, в части требований снижения размера доначислений и др.

  • Срочный выезд адвоката
    Без секретарей,
    без ассистентов,
    без долгих согласований
    и предварительной записи

    Связаться со мной

  • Звоните мне напрямую

    Связаться со мной

Как обжаловать итоги проверки налоговых органов без нервов?

Её итогом является акт и последующее решение налогового органа. Что делать, если вы не согласны с итогами проверки? Расскажу, как это сделать и чем я смогу вам в этом помочь.

Механизм обжалования решения налогового органа

Досудебное урегулирование споров с налоговой
По закону досудебное урегулирование спора обязательно. На этом этапе инспекция принимает документы, которые вы не предоставляли в ходе проверки, изучает аргументы, и есть шанс, что примет решение в вашу пользу. Главное, чтобы документы были не фиктивными.

После того как вам вручат акт с результатами проверки, можете подать возражения. В письменном виде вы описываете несогласие с нарушением, приводите аргументы и подтверждаете их документами. Возражения подают в налоговый орган, который проводил проверку. Срок подачи возражений — в течение 1 месяца после получения акта.

После получения возражений в течение 10 дней налоговая назначит день рассмотрения материалов проверки. На рассмотрении вы можете давать устные пояснения и предоставить дополнительные документы, которые подтверждают отсутствие нарушения. Их обязаны принять и приобщить.

В ходе рассмотрения ИФНС может назначить дополнительные мероприятия налогового контроля. Они могут длиться не больше 1 месяца. В ходе таких мероприятий инспекторы могут истребовать документы у вас или ваших контрагентов, допрашивать свидетелей, проводить экспертизу.

Затем налоговая в течение 5 рабочих дней выдаст дополнение к акту налоговой проверки. Вы вправе подать возражения и на них. На это есть 15 рабочих дней после получения дополнений.
Порядок рассмотрения такой же, как и на акт проверки. ИФНС назначит дату и пригласит вас к себе. Вы можете давать пояснения и дополнительные документы. Их должны приобщить к делу.

Решение выносят в течение 5 рабочих дней с даты рассмотрения. Итог может быть такой:

  • вам вынесут решение о привлечении к ответственности на сумму дополнительно начисленного налога, которая была в акте. Насчитают пени и штраф;
  • ваши доводы примут частично, в решении снизят сумму недоимки и пересчитают пени. Штраф будет рассчитан с меньшей суммы;
  • вынесут решение об отказе в привлечении к ответственности.

Возражения подавать не обязательно, но именно на этой стадии есть шанс активно спорить, направлять дополнительные документы и доказывать, что налоговая неправа.

Апелляционная жалоба в вышестоящую инспекцию
Если налоговая не приняла ваши возражения и вынесла решение, с которым вы не согласны, можете подать апелляционную жалобу в Управление ФНС по своему субъекту, но через инспекцию, которая проводила проверку.
Так в ИФНС поймут, что решение с результатами проверки не вступило в силу и не выставят требование об уплате налогов и санкций. Даже если вы не согласны только с каким-то одним нарушением.
В жалобе дублируют те же аргументы, которые были в возражениях. Если есть дополнения, их можно написать и приложить документы. Жалобу подписывает руководитель организации, ИП или представитель по доверенности.
Срок для подачи апелляционной жалобы — в течение 1 месяца с момента получения решения.

Судебное урегулирование споров с налоговой
На этом этапе обжалования решения налогового органа вы подаёте иск в арбитражный суд с требованием признать недействительным решение налогового органа.
Срок подачи иска — 3 месяца с даты получения решения Управления ФНС. Если в первой инстанции вы проиграли, решение суда обжалуют в апелляционной и кассационной инстанциях.
Судебное рассмотрение может затянуться, поэтому перед обращением в суд лучше заплатить налог и пени, которые вам доначислили по итогам проверки. Иначе, если суд вынесет решение не в вашу пользу, придётся заплатить пени в повышенном размере. Если решение будет в вашу пользу, вам вернут излишне уплаченное.

Каковы мои услуги?

Консультация
Я помогу разобраться во всех вопросах проведения камеральной налоговой проверки, включая тонкости по возмещению НДС.

Урегулирование досудебных споров с налоговыми органами
Я подготовлю замечания и возражения на акт налоговой проверки. Буду сопровождать вас или представлять ваши интересы непосредственно в налоговых органах.

Представление интересов доверителя в суде при рассмотрении налоговых споров
Помогу вам подготовиться к судебному заседанию или буду представлять ваши интересы в качестве доверителя. Обжалую вынесенные решения налогового органа в суде.

Что именно я буду делать?

  • знакомиться со всеми материалами проверки;
  • составлять замечания и возражения на акт выездной или камеральной налоговой проверки или решение, принятое по их итогам;
  • представлять интересы клиента в налоговом органе при рассмотрении замечаний на акт выездной (камеральной) налоговой проверки.

В рамках судебного обжалования результатов налоговой проверки я обеспечу:
 

  • подготовку возражений на акт выездной или камеральной проверки;
  • обжалование решения налогового органа о привлечении клиента к налоговой ответственности за налоговое правонарушение;
  • упреждение рисков привлечения клиента к уголовной ответственности за совершение налогового преступления;
  • приостановление взыскания денежных средств и обращения взыскания на имущество налогоплательщика до разрешения судебного спора с налоговым органом;
  • снижение размера доначисленной суммы недоимки по налогам;
  • освобождение из-под ареста имущества налогоплательщика, исключение отдельных видов имущества из актов описи и ареста, составленных налоговыми органами или судебными исполнителями;
  • взыскание с налогового органа убытков, причинённых вынесением незаконного решения;
  • подготовку и предоставление административных исковых заявлений на решения налогового органа или действий должностного лица в судебном порядке;
  • представление интересов налогоплательщика в судебных органах всех инстанций, включая Верховный Суд РФ.

Если вам необходимо обжалование решения налогового органа — обращайтесь ко мне!

А консультации платные или бесплатные?

Мой подход такой.

Сам звонок мне с описанием проблемы — конечно, бесплатен.

Вы обрисуете мне ситуацию, я задам пару вопросов, чтобы всё точно понять, — и скажу вам, моё это или не моё, и как я вижу свою работу тут.

Дальше, если вы решаете, что вам это подходит, вы погружаете меня во все детали подробности, — и это уже стоит денег.

Поэтому, собственно, реальная консультация по делу — уже не будет бесплатной.

Я не верю в «бесплатный сыр в мышеловке» и вам не советую.

«Бесплатные консультации юристов» — это не консультации вовсе, а просто длинная продажа вам своих услуг. Я так не работаю.

Связаться со мной лично
Павел Тылик
Я не скрываю стоимость услуг и выступаю за прозрачную систему ценообразования
Стоимость услуг рассчитывается исходя из реально затраченного времени на работу и почасовой ставки специалиста.

независимо от затраченного времени, но не более 2-х часов

15 000 руб

- изучение материалов и документов, представленных Клиентом; 
- консультирование Клиента по поставленным вопросам с учетом предоставленных документов и информации; 
- определение перспективы развития и разрешения ситуации в правовом поле; 
- анализ возможных ошибок и рекомендации относительно возможных действий в сложившейся ситуации; 
- обсуждение возможного участия адвоката в разрешении сложившейся ситуации.

(независимо от затраченного времени, но не более 2-х часов)

15 000 рублей

но не менее 45 000 рублей за выезд

15 000 руб/час

из расчета 15 000 рублей за один час работы и 3-х судебных заседаний (посещений налогового органа)

от 200 000 руб

Иные работы, не указанные выше оплачиваются из расчета 15 000 руб. – за час работы адвоката, 2 000 руб. - за час выполнения технической работы (копирование, сканирование, прошивка документов, иная канцелярская работа, в том числе курьерские услуги)

Благодарственные письма

Мои видео

https://vkvideo.ru/video_ext.php?oid=-180805887&id=456239095&hash=0f6a2fd7c018dc40
https://vkvideo.ru/video_ext.php?oid=-180805887&id=456239097&hash=91d57613c3fd20f6
https://vkvideo.ru/video_ext.php?oid=-180805887&id=456239096&hash=b866e5a043fa2297
https://vkvideo.ru/video_ext.php?oid=-180805887&id=456239098&hash=3caa96436e0f1a2e
Яндекс.Метрика